Grün-Weiß Piesteritz 2 : 0 TuS Magdeburg

Unbekannt

1:0 (40')Niklas Koppehel (Unbekannt)
2:0 (52')Unbekannt

B Junioren erreichen die nächste Runde

Mit einem 2 : 0 Heimsieg über den TUS Magdeburg ziehen unsere B Junioren in die nächste Runde des Landespokals ein. Die ersten zehn Minuten des Spiels gehörten uns. Die Magdeburger wurden sofort unter Druck gesetzt  und am Spielaufbau gehindert.  Durch viele unnötige Ballverluste und ungenaue Zuspiele kamen die Gäste immer besser ins Spiel. Von nun an war es ein ausgeglichenes Spiel. Torchancen waren auf beiden Seiten jedoch nicht zu verzeichnen. Beide Abwehrreihen standen gut. Fast mit dem Halbzeitpfiff doch noch die 1 : 0 Führung für uns. Max Abraham setzte sich auf der rechten Außenbahn durch, sein flaches Zuspiel wurde im Strafraum von Abdul angenommen und sofort auf Niklas weitergeleitet. Mit einem plazierten Schuß ins lange Eck ließ er dem Torwart keine Chance. Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit erhöhten die Gäste das Tempo und drängten auf den Ausgleich. Diese Bemühungen wurden jedoch in der 52 Spielminute durch einen missglückten Rückpass zum Torwart unterbrochen. Abdul erfasste blitzschnell die Situation und erlief den Ball. Seinem schnellen Antritt konnte kein Magdeburger folgen und er hatte wenig Mühe den Ball am Torwart vorbei zum 2 : 0 ins Tor zu schießen. Wer nun dachte, TUS würde aufstecken hatte sich geirrt. Sie versuchten mit viel Einsatz und Kampf uns zu beeindrucken. Wir nahmen den Kampf an und hielten Sie von unserem Tor fern. In der Nachspielzeit kam Magdeburg nach einem Eckball noch zu einer guten Kopfballchance. Die jedoch ungenutzt blieb.  Das erreichen der nächsten Runde war heute ein hartes Stück Arbeit. Wir können uns aber jetzt auf den nächsten Gegner freuen. Mit etwas Losglück auch wieder im Volkspark.

Quelle: Th.Dietze