FC Halle-Neustadt 1 : 2 Grün-Weiß Piesteritz

0:1 (25')Niklas Koppehel (Unbekannt)
1:1 (46')FC Halle-Neustadt
1:2 (66')Unbekannt

B Junioren gewinnen beim FC Halle Neustadt

Mit 2:1 gewinnt unsere U 17 das heutige Auswärtsspiel beim FC Halle Neustadt. Mit einer spielerisch guten und kämpferisch starken Leistung holten wir verdient den vierten Auswärtssieg in Folge. Von Beginn an zeigten wir eine konzentrierte Leistung. Halle Neustadt machte geschickt die Räume zu. Dadurch ergaben sich keine Torchancen für uns. In der 25 Spielminute war es Abdul, der im Mittelfeld den Ball eroberte und zu Niklas Koppehel weiterleitete. Sein Torschuss aus gut 22 m landete unhaltbar im rechten oberen Toreck. Bis zur Halbzeitpause gab es auf beiden Seiten keine Torchancen mehr. Halle kam mit mehr Einsatz aus der Halbzeitpause. Viele versteckte Fouls wurden jetzt vom Schiedsrichter nicht gesehen oder geandet. Ein Freistoß für Halle hatte folgen für uns. Der Ball kam aus dem Mittelfeld hoch in unseren Strafraum. Torwart und Abwehr stimmten sich nicht ab, der Hallenser Spieler nutzte die Situation und glich zum 1:1 aus. Zum wiederholten Mal war es ein vermeidbarer, individueller Fehler der zum Gegentor führte. Nun wurde das Spiel noch intensiver. Wir nahmen den Kampf an und spielten mit Druck auf das zweite Tor. Nach einigen vergebenen Tormöglichkeiten von uns, setzte sich Abdul im Strafraum stark gegen zwei Spieler durch. Mit einem plazierten Torschuß, ins rechte untere Toreck, ließ er dem Torwart keine Chance. In der letzten  Viertelstunde hatten wir noch weitere Möglichkeiten das Ergebnis zu erhöhen, diese blieben jedoch ungenutzt.

Nach dem Schlusspfiff waren Spieler und Trainer erleichtert über diesen wichtigen Sieg. Das nächste Punktspiel findet erst am 14 Oktober im Volkspark statt. Der Gegner ist dann der JFV Sandersdorf - Thalheim.

Quelle: Thomas Dietze