SG 1948 Reppichau 2 : 2 FC G-W Piesteritz II

0:1 (07')Frank Lehmann (Christian Zentgraf)
1:1 (25')SG 1948 Reppichau
1:2 (51')Philipp Scopp (Frank Lehmann)
2:2 (55')SG 1948 Reppichau

Mit nur einem Punkt im Gepäck zur Grün-Weißen Nacht!

Am gestrigen Samstag ging die Reise für die zweite Vertretung von Grün-Weiß Piesteritz nach Reppichau. Nach dem 2:2 aus der Vorwoche gegen Gräfenhainichen, waren die Piesteritzer gewillt wieder einen Dreier einzufahren. Aus dem Oberligakader rückte einzig Scopp ins Team der Zweiten. Die drei A-Jugendlichen Töpfer, Möbius und Huth standen Trainer Hüller auch wieder zur Verfügung. Nur C.Müller und C.Butsch fielen, auf Grund von Oberschenkelproblemen, aus. Das Trainergespann Hüller und Neuberg forderten ihr Team auf, mit Leidenschaft und absoulten Siegeswillen in die Partie zu gehen. Desweiteren warnten sie vor den Reppichauern, die vor allem nach Standards sehr gefährlich sind und sprachen die Stärken des gegnerischen Stürmers Nico Frauendorf an, der immerhin schon 11 Treffer, in der laufenden Saison, auf seinem Konto verbuchen kann. Pünktlich 13:00 Uhr ging das Spiel, bei äußerst windigen Wetterbedingungen, zwischen den beiden Teams los und das erste Tor ließ nicht lange auf sich warten. Denn schon in der 6.Minute waren es die Grün-Weißen, die nach Ballgewinn im Mittelfeld schnell umschalteten. Thöner passte den Ball auf rechts zu Zentgraf, der flankte das runde Leder in die Mitte und dort köpfte Frank Lehmann zum 1:0 für GWP ein. Ein sehr gelungener Start, aber in der 14.Spielminute Freistoß für Reppichau, nach einer fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung. Der Ball wird in den Piesteritzer Strafraum geschlagen und der Ball springt Philipp Scopp, beim Versuch mit dem Kopf zu klären, an die Hand. Schiedsrichter Frank Griebel sieht keine andere Möglichkeit, als auf den Punkt zu zeigen. Den fälligen Elfmeter verwandelt Nico Frauendorf sicher zum 1:1 Ausgleich. Doch die Mannschaft von Piesteritz zeigte sich unbeeindruckt von diesem Gegentor und erspielte sich in der Folgezeit zahlreiche Chancen. So wurde es wieder brandgefährlich, als ein Freistoß von Christopher Jäckel aus 25 Metern, durch Hilfe des Windes, immer länger wurde und an die Latte des Reppichauer Gehäuses knallte (‘17). Die nächste Möglichkeit für Piesteritz hatte Lehmann, dessen Lupfer, nach schönem Pass von Thöner, knapp über das Tor geht (’20). Doch den Grün-Weißen sollte die Führung nicht gelingen, die zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient gewesen wäre. Von Reppichau war dann erst in der 33.Minute wieder etwas Produktives zu sehen, als sie einen Konter gut ausspielten, aber im Abschluss etwas unkonzentriert waren und der Ball nur das Außennetz streifte. Die letzten zehn Minuten der 1.Halbzeit blieben dann ereignislos und so ging es nach 45. Minuten für beide Teams erst einmal in die Kabine. Die zweite Hälfte hingegen begann gleich brisant: Angriff für Grün-Weiß, Frank Lehmann bekommt den Ball auf Rechtsaußen, der sieht den mitgelaufenen Scopp auf links und bedient ihn mit einem schönen Pass. Scopp steht allein vor Keeper Becker, behält die Nerven und überlistetet den Torwart mit einem raffinierten Heber: 2:1 für Piesteritz. (’49) Doch die Führung sollte nicht lange andauern, denn direkt im Gegenstoß gelang dem Kapitän der Gastgeber, Nico Deistler, der Ausgleichstreffer, nachdem die grün-weiße Defensive keine gute Figur machte. Somit stand es nach 50.Minuten 2:2 und dieser direkte Gegentreffer war ein ziemlicher Genickschlag für die Piesteritzer. In der 60.Spielminute dann ein Freistoß für Piesteritz aus halblinker Position, der Ball wird von Jäckel in den Strafraum geschlagen und Innenverteidiger Sebastian Töpfer verfehlt das Tor mit seinem Kopfball nur um Haaresbreite. Die Partie stand auf der Kippe, denn auch die Gastgeber aus Reppichau hatten einige gute Chancen um in Führung zu gehen. So zum Beispiel in der 80.Minute, als Norman Walla, nach Flanke von rechts, den Ball aus kürzester Distanz nur an die Unterlatte setzt und somit dem schon längst geschlagenen Grün-Weiß Keeper Christoph Springer in die Arme fällt. Glück für Piesteritz. Die nächste Aktion gehört wieder den Reppichauern, als Marcel Lorch plötzlich allein vor dem Piesteritzer Tor auftaucht, aber im 1-gegen-1, seinen Meister in Torwart Springer findet und es somit beim 2:2 blieb. Das sollte auch der Endstand an diesem Tag sein, denn nach 90. Minuten (ohne Nachspielzeit) pfiff Griebel, dessen Leistung sich heute dem Wetter anpasste, die Partie ab. Am Ende eine gerechte Punkteteilung, so auch die Meinung der beiden Trainer Hüller (Piesteritz) und Wolf (Reppichau). Doch der eine Punkt bringt die Piesteritzer nicht weiter, im Gegenteil, nun sind es schon 9(!) Punkte auf den Tabellenführer Friedersdorf, die sich fast uneinholbar an der Spitze der Landesklasse St.5 festgesetzt haben. Doch die Hoffnung stirbt ja bekanntlich als Letztes. Somit geht es für die Grün-Weißen nächsten Samstag, zum mittlerweile fünften Auswärtsspiel in Folge, nach Jessen. Dort kommt es zwischen Allemannia Jessen und GWP II zum letzten Spiel der Hinrunde. Also gilt es nochmal alle Kräfte zu bündeln und sich mit einem Sieg aus dem Kalenderjahr 2011 zu verabschieden. In diesem Sinne: Auf geht’s Grün-Weiß!