0:1 (12')SG Blau-Weiß Klieken per Freistoss
1:1 (13')Christian Zentgraf per Kopfball (Maik Trollmann)
2:1 (24')Sebastian Töpfer per Kopfball (Christopher Jäckel)
3:1 (33')Andreas Thöner per Elfmeter (Maik Trollmann)
4:1 (52')Maik Trollmann per Freistoss (Frank Lehmann)
5:1 (63')Christopher Jäckel per Freistoss (Maik Trollmann)
6:1 (70')Christian Zentgraf per Weitschuss (Frank Lehmann)
6:2 (72')SG Blau-Weiß Klieken per Weitschuss

Heimsieg gegen Klieken!

Am vergangenen Samstag, dem 17.September 2011, erwartete die zweite Vertretung der Grün-Weißen aus Piesteritz diesmal die Blau-Weißen aus Klieken.
Die Duelle zwischen beiden Teams sind stets von hoher Brisanz und die Piesteritzer tun sich seit jeher immer schwer gegen die Jungs aus Klieken.
Dennoch galt es das Selbstvertrauen aus den Vorwochen mit in die Partie zu nehmen und im zweiten Heimspiel der Saison den ersten Dreier zu Hause einzufahren.

In der Aufstellung der Grün-Weißen gab es im Vergleich zum Trebitz Spiel folgende Veränderungen: In der Viererkette rückte der A-Jugendspieler Sebastian Töpfer für Karsten Cornelius in die Innenverteidigung. Auf der rechten Abwehrseite spielte der genese Bodo Grauss für Stefan Neuberg. Andreas Thöner hatte diesmal Tobias Klier auf der Doppel-Sechs neben sich, des Weiteren lief Christian Zentgraf von Beginn an in der Sturmspitze auf und Frank Lehmann wurde auf die rechte Außenbahn geschickt.
Vor 120 Zuschauern pfiff Felix Schmidt um 15:00 Uhr das Spiel im Volkspark an und die Piesteritzer wollten von Beginn an Druck machen, um möglich ein frühes Tor zu erzielen. Doch dieses Vorhaben gegen mächtig nach hinten los, da stattdessen die Gäste nach nur 12.Minuten in Führung gingen: Nach einem fragwürdigen Foul an Karsten Niesar gab es Freistoß für Klieken aus gut 20 Metern. Diese Möglichkeit ließ sich der Ex-Piesteritzer Niesar nicht nehmen und zirkelte den Ball rechts an der Mauer vorbei und unhaltbar für Keeper Springer ins Tor. Doch als der Stadionsprecher noch nicht einmal das Tor der Kliekener bekanntgab, zappelte der Ball schon wieder im Netz. Diesmal auf der richtigen Seite, als Christian Zentgraf im direkten Gegenzug eine schöne Flanke von Maik Trollmann wunderbar zum 1:1 einköpfte ('13.).
Im folgenden Verlauf der 1.Halbzeit, muss man ganz klar sagen, entwickelte sich kein schönes Spiel. Die Grün-Weißen verzettelten sich in zu vielen Zweikämpfen und das Aufbauspiel nach vorne scheiterte an zahlreichen Abspielfehlern. Dennoch konnten die Kliekener, zum Glück der Grün-Weißen, daraus kein Kapital schlagen. Doch immer wieder vor es gefährlich vor dem Tor der Piesteritzer und viele Standards konnten nur mit Mühe und Not geklärt werden.
Doch dann in der 24.Minute mal ein Freistoß für GWP von halb rechts und dieser sollte gleich zum Torerfolg führen: Christopher Jäckel bediente Sebastian Töpfer mit einer mustergültigen Flanke, welcher sich die Chance nicht nehmen ließ und zum 2:1 einnickte. Eine etwas glückliche Führung , doch nur kurze Zeit später wurde es wieder gefährlich im Strafraum der Blau-Weißen, als Maik Trollmann schön den Ball mitnimmt und nur durch ein Foul gestoppt werden kann-ELFMETER! Getreu dem Motto "Der Gefoulte schießt niemals selber" übernahm Andreas Thöner die Verantwortung und verwandelte den fälligen Elfmeter zur 3:1 Führung für Piesteritz. Mit diesem Stand ging es dann auch in die Halbzeitpause und Trainer Hüller musste ernüchternd seine Halbzeitansprache mit den Worten: "Das Beste am Spiel ist das Ergebnis" beginnen. Die ersten 45.Minute spielte man keinen schönen, aber dennoch effizienten Fußball. Selbstverständlich konnte man damit nicht zufrieden sein. Deshalb galt es in der zweiten Hälfte die unnötigen Fehler im Spiel nach vorne abzustellen und die Kliekener Defensive über mehrere Stationen auszuhebeln.
Dass die Ansprache der Trainer fruchtete, konnte von Beginn der zweiten Halbzeit an beobachtet werden. Das grün weiße Team stand defensiv nun sicherer und in der Offensive erarbeitete man sich viele gefährliche Angriffe, die von den Kliekenern oft nur durch Fouls unterbunden werden konnten. So auch in der 54.Minute, als Philipp Scopp halb links ca. 20 Meter vor dem Tor der Gäste gefoult wird. Alles was nun passiert ist absolute Fußballfeinkost: Maik "The Hammer" Trollmann legt sich das runde Leder bereit, nimmt fünf Schritte Anlauf und nagelt den Ball, unhaltbar für jeden Keeper, genau zwischen Pfosten und Latte. Ein wunderschönes Tor, womit Trollmann auch seine sehr gute Leistung in diesem Spiel krönt.
Von nun an zeichnete sich ein Spiel auf ein Tor ab und die Grün-Weißen nutzten die Räume, die sie nun von den Gästen geboten bekamen. Oftmals waren es Philipp Scopp und Frank Lehmann, die über die Außen kamen und die Stürmer mit schönen Pässen in Szene setzten. Doch wieder war es eine Standardsituation die zum nächsten Tor der Grün-Weißen führte und wieder war es Jäckel der Ausgangspunkt dieses Tores war (´63): Sein lang getrener Freistoß flog an Freund und Feind vorbei und landetet, zur Freude der Piesteritzer, im Tor der Kliekener - 5:1 für GWP, Torschütze Christopher "Teo" Jäckel.
Die Volksparkjungs erspielten sich weitere zahlreiche Chancen, so auch in der 72.Spielminute, als Maik Trollmann sich auf links durchsetzt, den Ball überlegt auf Frank Lehmann zurücklegt und dessen Schuss vom Kliekener Keeper zwar pariert werden kann, doch Zentgraf den Abpraller nur noch zum 6:1 einschieben brauch
Das sollte aber noch nicht der letzte Treffer in dieser Partie sein. Diesmal waren es jedoch nicht die Piesteritzer, die sich über ein weiteres Tor freuen durften, sondern die Gäste, die zum 6:2 Anschlusstreffer kamen, nachdem sie eine Unaufmerksamkeit der Piesteritzer Abwehr nutzten (´72). In der Schlussviertelstunde wurden die Piesteritzer dann etwas lässiger und die Kliekener kamen noch ein-zweimal gefährlich vor den Kasten von Christopher Springer, der aber an diesem Tag kein weiteres Tor zuließ und auch in diesem Spiel wieder eine gute Leistung bot.
Somit stand es nach 90.Spielminuten 6:2 für Piesteritz und auf Grund einer starken zweiten Hälfte der Jungs in grün weiß geht das Ergebnis auch in dieser Höhe in Ordnung.
Somit kann man nun den dritten Sieg in Folge verbuchen und mit dem Engagement und der Spielfreude aus der 2.Halbzeit, sollte man auch im nächsten Spiel gegen HSV Gröbern die nächsten Punkte einfahren.