VfB Gräfenhainichen 0 : 3 Grün-Weiß Piesteritz

0:1 (23')Mika von Zansen per Weitschuss (Amon-Andre Roesch)
0:2 (31')Amon-Andre Roesch (Mika von Zansen)
0:3 (34')Eric Irion (Tjorven Hafenstein)

Tore zum richtigen Zeitpunkt sichern Sieg bei gut spielenden Gräfenhainichern !

Leider musste Mattis Becker heute unmittelbar vor Spielbeginn krankheitsbedingt passen. Er blieb aber im Gräfenhainicher Sportforum, um seine U11 in einer schweren Auswärtspartie moralisch zu unterstützen. Gute Besserung Mattis ! Das Spiel zeigte von Beginn an, das diese beiden Teams auf Augenhöhe agieren und sicher beide mit um den Kreismeistertitel spielen werden. In der 15. Spielminute gab es Handneunmeter für das grün-weisse Team. Ben Schuchardt legte sich den Ball zurecht, schoss aber leider neben das Tor. In der 23. Spielminute zog Mika von Zansen mit dem linken Fuß einfach mal ab und traf zur 1:0 Führung ins linke untere Eck im Gräfenhainicher Kasten. So ging es in die Pause. Der Gastgeber blieb mit Kontern stets gefährlich, Grün-Weiss-Keeper Tom Weise hielt aber souverän wie zuletzt auch schon. In der 31. Spielminute hebelte Mika von Zansen mit einem Pass aus der eigenen Hälfte die komplette Gastgeberabwehr aus. Amon Roesch erlief sich den Ball und schob überlegt zur 2:0 Führung ein. Gräfenhainichen musste nun offensiver agieren und dadurch ergaben sich ein paar Räume für unsere Jungs. Etwas glücklich dann das 3:0 durch Eric Irion, der eine gute Vorarbeit von Tjorven Hafenstein garnicht optimal verarbeitete, den Ball aber dennoch im Gräfenhainicher Tor unterbringen konnte. Dies war in der 34. Spielminute. Danach passierte nicht mehr viel. Piesteritzer tat nur noch das Nötigste und die Gastgeber strahlten heute einfach zu wenig Offensivgefahr aus. Zwei Spiele, zwei Siege, gelungener Saisonauftakt für unsere U11, bevor es am kommenden Sonntag zum Derby gegen Einheit auf den Wittenberger Platz der Jugend geht. Hier findet ihr alle Ergebnisse des Spieltages und die Tabelle.