2:0 (23')Hannes Bischoff (Marcus Niemitz)
3:1 (56')Vincent Weber (Yannick Trog)
3:2 (63')Turbine Halle
4:2 (72')Collin Fischer (Niklas Koppehel)

Sieg im letzten Heimspiel des Jahres

Mit einem 4 : 2 Sieg im letzten Heimspiel des Jahres gegen Turbine Halle geht es in die Winterpause. Von Beginn an wollten wir zeigen, das heute die Punkte im Volkspark bleiben. Das 1:0 schon in der zweiten Minute durch Marcus nach einer Flanke von Florian. In der 23 Minute dann das 2:0 durch Hannes der nach einer Unsicherheit des Torwartes den Ball aus kurzer Entfernung über die Linie drückte. Wer dachte das Spiel ist schon entschieden lag völlig falsch. Wie schon so oft in der Saison machten wir den Gegner stark. Wiederholt kam Turbine gefährlich über unsere rechte Seite und verkürzte auf 2:1. Bis zur Halbzeit hatten wir weiterhin klare Chancen die alle ungenutzt blieben.

Zu Beginn der zweiten Hälfte stellten wir auf der rechten Abwehrseite um, was sich positiv bemerkbar machte. Unser Spiel war jetzt sicherer und im Mittelfeld gewannen wir die Zweikämpfe. In der 53 Minute das 3:1 durch Vincent. Aus gefühlten 35 m zog er ab. Der Ball schlug flach und unhaltbar im linken Toreck ein. Turbine steckte aber nicht auf und kam  wieder zum Anschlusstreffer. Die tiefstehende Sonne half hier kräftig mit. Nach einer Ecke gegen uns war der Ball nur von den Spielern aus Halle zu sehen und lag plötzlich in unserem Tor. Wir wechselten noch einmal und Collin gelang in der 73 Minute das erlösende Tor zum 4:2 Endstand.

Fazit: Ein teilweise sehr gutes Spiel von uns. Das wir durch konsequente Chancenverwertung früher entscheiden müssen. Trainer und Mannschaft wünschen jetzt schon allen Eltern, Fans, Mitgliedern und Freunden von Grün Weiss ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Quelle: Thomas Dietze