2:3 (36')Florian Kuhnert (Mika von Zansen)
3:3 (37')Mattis Joel Becker (Ben Schuchardt)
4:3 (38')Ben Schuchardt (Mattis Joel Becker)
4:4 (50')Spg.Zahna Elster II

Tempofussball von beiden Teams bringt ein gerechtes Unentschieden

Im ersten Spiel in der Platzierungsrunde im Kampf um den 5. Platz der E-Jugend-Teams im Kreis gab es heute auf dem Piesteritzer Kunstrasen das Duell der heimischen U11 II gegen die SG Zahna / Elster II. Dabei konnten die grün-weißen durch Eric Irion mit 1:0 in Führung gehen. Danach aber kam die Zeit des Gästestürmers Till Richter, immerhin aktueller Torschützenkönig der Kreisliga. Mit einem lupenreinen Hattrick brachte er die Gäste zur Halbzeit mit 1:3 in Führung. Dabei vergab er sogar noch einen 9m gegen den stark haltenden Piesteritzer Keeper Tom Weise ! In der Pause versuchte das Piesteritzer Trainerduo Irion / Kuhnert das Team wach zu rütteln. Und lautstark ging dann auch der Piesteritzer Schlachtruf It´s It´s It´s Piesteritz... durchs weite Rund. Angeführt von Kapitän Tjorven Hafenstein nahmen die Gastgeber nun das Heft des Handelns in die Hand. Mika von Zansen führte im Mittelfeld Regie und bereitete mit einem Traumpass über das gesamte Spielfeld den Anschlusstreffer durch Florian Kuhnert vor. Unmittelbar danach konnte Mattis Becker im Nachsetzen den viel umjubelten Ausgleich erzielen. Die Piesteritzer spielten nun auf Sieg und mit einem tollen Fernschuss konnte Mika von Zansen tatsächlich die 4:3 Führung erzielen. In der anstehenden Nachspielzeit gab es dann noch eine Ecke für die Gäste, die durch den Elsteraner Lucas Prange irgendwie im Tor untergebracht wurde. Am Ende ein leistungsgerechtes 4:4, das beiden Teams alle Chancen in dieser Platzierungsrunde lässt. Kompliment an beide Mannschaften für einen in dieser Altersklasse nicht selbstverständlichen tollen Offensivfussball und an beide Seiten der begleitenden Eltern , die jederzeit fair ihre Teams anfeuerten. Unser FC G/W Piesteritz U11 II spielte heute mit: Tom Weise, Nico Lange, Tjorven Hafenstein, Mattis Becker, Konstantin Wieder, Mika von Zansen, Eric Irion, Florian Kuhnert und Ben Schuchardt.