3:3 (59')SV Dessau 05
4:3 (60')Niklas Koppehel

Die 3 Punkte bleiben im Volkspark

Ein Sieg in allerletzter Sekunde

Das letzte Punktspiel vor der Winterpause war eine Partie auf hohem Niveau. Beide Mannschaften spielten zielstrebig nach vorn, kämpften um jeden Ball und suchten den Torerfolg. Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel, welches unsere Piesteritzer Jungs am Ende mit 4:3 (1:1) gewannen.Das heutige Spiel wird uns noch lange in Erinnerung bleiben, wir wollten heute unbedingt gewinnen um das rennen um den Staffelsieg offen zu halten.Das merkte man auch im gesamten Spielverlauf denn heute gab es keine Ausfälle jeder kämpfte und stellte seine Leistung in den Dienst der Mannschaft.Wir wussten das Dessau eine Mannschaft hat die sehr angriffsorientiert spielt und das wir in der defensive gut und eng stehen mussten und durch schnelles Spiel aus der Abwehr heraus wollten wir über Konter zum Erfolg kommen doch in der 9 Minute ging Dessau mit 0:1 in Führung. Doch wir spielten weiter munter nach vorne und so kam es dann auch das die Dessauer, die oft nur mit zwei mann in der Abwehr standen, den Ball verspielten und wir dann über Markus einen angriff einleiteten den Karl erfolgreich zum 1: 1 abschließen konnte. Die Dessauer konnten immer wieder unsere Abwehr beschäftigen. Doch schon 1 Minuten später war es Marcus der uns erneut in Führung brachte und mit 2:1 ging es in die Halbzeitpause.Nach der Halbzeit war es den Dessauern anzumerken sie wollten den Ausgleich und es war immer wieder Constantin im Tor, oder unser konzentriertes Spiel in der Abwehr die es verhinderte ,und so kam es wie erhofft wir erkämpften den Ball spielten schnell nach vorn und Marcus schloss zum 3 : 1 ab. Wer nun glaubte das Spiel war entschieden der hatte die Rechnung ohne die gut spielenden Dessauer gemacht zwei Schlafeinlagen unserer Abwehr ließen die Dessauer Mannschaft durch zwei schöne Tore aus der zweiten Reihe auf 3 : 3 herankommen . Nun wollte Dessau alles und in letzter Minute bekamen sie einen Eckball zugesprochen der in unserer Abwehr landete ein langer Ball auf Niklas der machte sich auf und davon ließ den beiden Abwehrspielern und dem Dessauer Tormann keine Chance und es stand 4:3 für uns, nun war der Jubel groß den es erfolgte dann der Schlusspfiff.

Die Dessauer spielten sehr gut mit , mussten sich aber heute schließlich dem Tempofußball unserer Mannschaft geschlagen geben. Am Ende hieß es 4:3 für Piesteritz , damit sind unsere Jungs zwar weiter auf den 3. Tabellenplatz bleiben an Dessau 05 und Thalheim dran was besonders die Thalheimer Mannschaft freuen wird den nun haben alle 3 Mannschaften jeweils ein Spiel verloren.Auch wenn wir heute verloren hätten nach einen sosehenswerten Spiel kann man immer zufrieden sein leider gibt es zu wenig solcher Spiele in unserer Staffel.
Freuen wir uns also auf spannende Spiele in der Rückrunde.