FC G-W Piesteritz 2 : 4 FSV 63 Luckenwalde

Benjamin Witt

420

Spielbericht

Bei herrlichen Bedingungen empfing am vergangenen Sonntag Grün-Weiß den FSV Luckenwalde auf dem Kunstrasenplatz. Neuzugang Sebastian Albert durfte genau wie Youngster Christian von Beginn an spielen.

Das Spiel benötigte keine Anlaufphase. Nach einer halben Minute segelte die Flanke Kevin Gerstmanns an Freund und Feind vorbei. Im direkten Gegenzug parierte Daniel Zschiesche glänzend einen von Markus Müller abgefeuerten Ball. Nachdem fünf Minuten später ein Tor der Piesteritzer dikussionswürdig abgepfiffen wurde, brachte ein Stllungsfehler Florian Freihubes die Führung der Gäste durch Daniel Becker. Im Verlaufe der ersten Halbzeit hatte Grün-Weiß v.a. nach Standardsituationen, mehrfach durch Freihube, Möglichkeiten zum Ausgleich, doch dieser blieb ihnen verwehrt.
Nach dem Seitenwechsel erhöhte nach einem Fehler der Volksparkkicker im Spielaufbau Jens Neumann auf 2:0 (53.) und läutete damit die stärkste Phase der Hausherren ein. Zunächst traf Tim Hebsacker freistehend beide Innenpfosten (60.), Florian Freihube ließ sich einen Elfmeter nach Foul an Tobias Klier aber nicht nehmen (75.). Mit erhöhter Risikobereitschaft wuchsen dementsprechend auch die Lücken in der Defensive. Einen blitzsauberen Konter der Gäste vollendete Henry Haufe sehenswert (82.). Luckenwalde erhöhte sogar noch auf 4:1. Aaron Bogdan traf nach einer Ecke per Seitfallzieher (87.). Tobias Klier betrieb in der Nachspielzeit nach guter Einzelaktion von Kevin Gerstmann noch Ergebniskosmetik.

Piesteritz muss sich vor allem im Defensivverhalten deutlich steigern, um beim nächsten Derby in Halle nicht wieder mit leeren Händen dazustehen.

*Die Spielberichte werden in den kommenden Wochen wieder umfassender, da der Schreiber mehr Zeit dafür investieren kann.