...von der "Lok" aus der Bahn geworfen...

Unbekannt, 16.09.2012

Am heutigen Sonntag stand für uns der 2. Spieltag der Qualifikationsrunde an. Zu Gast war die Mannschaft vom 1. FC Lok Stendal. Da die Gäste am letzten Spieltag leer ausgingen, wollten sie dieses gegen uns korrigieren. Wir mussten uns also auf einen sehr hartnäckigen Gegner gefasst machen und wollten die Punkte auf unserer  Habenseite verbuchen. Dieses Vorhaben war schon nach 4 Minuten in Gefahr, als die Gäste einen schnell vorgetragenen Konter, durch Niclas Buschke zur Führung abschlossen. Es schlichen sich zu viele Abspielfehler in unser Spiel und so konnten die Gäste immer wieder empfindlich in unseren Spielaufbau eingreifen. Sie selbst verstanden es dann perfekt, dieses Pressing zu nutzen. Es taten sich die gleichen Parallelen, wie im letzten Spiel auf. Wir haben es wiederum nicht verstanden, die vorgegebenen Dinge umzusetzen.

Nach 10 Minuten konnten wir dann einigermaßen zu unserem Spiel finden und auch einige wenige konstruktive Angriffe  vortragen. In der 19. Spielminute erhielten wir eine Ecke. Patrick Behrend spielte kurz auf Jonny Karaschewski und dieser flankte vor das Tor, wo Sebastian Töpfer freistehend zum Ausgleich einnickte. Dieser Ausgleich sollte eigentlich zu mehr Sicherheit führen, nur leider hatten die agilen Gäste einiges dagegen. Sie konnten unsere Unsicherheiten immer wieder mit schnellen Kontern aufdecken und kamen gefährlich vor unser Tor. Marvin Kleinschmidt konnte eine 100% Chance bravurös vereiteln und uns damit im Spiel halten. Kurz vor dem Pausenpfiff folgte dann doch der Schock für uns. Philipp Olschewski netzte einen, wie sollte es anders sein, Konter zur 1:2 Pausenführung ein.

Zur zweiten Halbzeit wechselten wir dann und brachten Philipp Gnauert für Patrick Behrend.  Wir wollten endlich als Mannschaft auftreten und das Ergebnis noch zu unseren Gunsten gestalten. Leider ging kein Ruck durch die Truppe, denn es war ein Abbild der ersten Hälfte. Viele Abstimmungsfehler im Zentrum und kaum zelebriertes Flügelspiel waren heute unser größtes Manko. Einer dieser Abstimmungsfehler bedeutete dann auch das 1:3, wiederum durch Niclas Buschke. Ein Ballverlust im Mittelfeld und Kommunikationsprobleme zwischen Tom Polaszek und Tobias Bork, nutzte der Gästestürmer hervorragend aus.

Ein wenig Hoffnung keimte auf, als Jonny Karaschewski in der 70. Minute aus 40 Metern abzog und den Torhüter beim 2:3, mehr als alt aussehen ließ. In der Schlussviertelstunde konnten wir noch einmal Druck aufbauen und einige Chancen herausspielen. Doch entweder fehlten die berühmten Zentimeter oder es wurde zu überhastet abgeschlossen. Dass Dennis Marschlich in der 85. Minute seine erste Chance hatte, zeigt unser heutiges Manko deutlich auf. Letztendlich reichten unsere Bemühungen nicht mehr und der sehr gute Schiedsrichter Tim Niemeier pfiff pünklich ab.

Für unseren FC spielten heute: Marvin Kleinschmidt – Marcel Müller – Tom Polaszek – Sebastian Töpfer – Patrick Behrend – Germain Redel – Tobias Bork – Jonny Karaschewski – Maximilian Arlt – Pitt Schultz – Dennis Marschlich – Philipp Gnauert.

Ersatzspieler waren noch Wilhelm Schuster und Valentin Arlt.

Als Fazit bleibt, unsere Mannschaft steht sich im Moment selbst im Weg und schafft es nicht, die vorhandene Qualität auf den Platz zu bringen. Wir sollten allerdings nicht alles in Frage stellen, denn es sind erst 2 Spieltage absolviert und ich bin davon überzeugt, dass wir auch recht bald wieder erfolgreich sind.